Женщина отсудила у медиков 800 тысяч рублей за смерть мужа

Мужчина умер из-за ошибки дежурного терапевта, не сумевшего правильно оценить тяжесть состояния своего пациента.

Петрозаводский суд с участием прокуратуры города рассмотрел гражданское дело по иску местной жительницы. Женщина намеревалась получить компенсацию морального вреда, причиненного смертью кормильца, и в итоге взыскала с городской больницы 800 тысяч рублей.

Истица обратилась в суд с иском к больнице, в которой в 2007 году ее супруг проходил ежегодную диспансеризацию. По ее итогам мужчине предложили пройти стационарное обследование. После установления диагноза пациенту назначили медикаментозную терапию. Однако спустя несколько часов после приема лекарства у больного начала развиваться аллергическая реакция.

Несмотря на инъекции противоаллергенных препаратов, его состояние здоровья продолжало резко ухудшаться. Во время транспортировки в реанимацию пациент скончался.

Судебно-медицинская экспертиза установила, что предпринятые дежурным терапевтом лечебные мероприятия не соответствовали тяжести развившейся у пациента острой аллергической реакции и были явно недостаточными для ее купирования, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По результатам рассмотрения гражданского дела прокурор признал обоснованность заявленных исковых требований. Надзорный орган согласился, что смерть супруга истицы являлась следствием некачественно оказанной медицинской помощи и состояла в прямой причинно-следственной связи с ошибкой дежурного терапевта, не сумевшего оценить состояние больного.

Суд, согласившись с заключением прокурора, взыскал с учреждения здравоохранения компенсацию морального вреда в размере 800 тысяч рублей.