Запад продолжает информационную войну против России

Иностранные СМИ предпочитают не давать информацию, которая бы выставляла Украину и ее союзников в негативном свете.

Западные страны в очередной раз показали, что у них существует скрытая цензура. Например, в них не прозвучали упоминания о признании США, что на территории Украины есть лаборатории, в которых велись разработки химического оружия. Также в иностранных СМИ остался практически незамеченным удар Украины по Донецку ракетой «Точка-У» 14 марта, хотя в результате трагедии в Донецке погиб 21 человек, еще десятки получили ранения, пишет РИА Новости.

— И опять мы видим абсолютно безучастную реакцию Запада, там старательно обошли вниманием, промолчали в связи с очередным зверством своих украинских подопечных: как будто ничего не случилось, как будто ничего не произошло, как будто не было массового убийства гражданских лиц, как будто прохожие, мобильные телефоны не запечатлели эти страшные кадры в первые минуты после трагедии, — сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга в Москве, комментируя западную реакцию на взрыв в Донецке и Макеевке.

При этом западные газеты на своих заглавных страницах опубликовали фотографию после удара российской авиации по базе боевиков «Азова» в роддоме в Мариуполе. Позже выяснилось, что это постановочная фотосессия. Украинцы использовали для самых громких кадров модель из Мариуполя. Эту историю-фейк по полочкам разобрал карельский политолог Анатолий Цыганков.

При этом иностранные площадки перестали скрывать свое участие в информационной войне против России. Например, компания Meta разрешила в своих соцсетях (Facebook и Instagram) открыто публиковать призывы к насилию в отношении россиян. В ответ российские власти заблокировали Instagram. Это было необходимо, чтобы обеспечить психологическое здоровье граждан и защитить их от травли в интернете. Незадолго до этого был заблокирован Facebook.

Добавим, что опровержение фейков, которые вбрасываются украинской стороной и Западом в соцсети и СМИ, можно найти в телеграм-канале «Война с фейками». Получайте информацию в надежных источниках. Будьте осторожны!