Законность отключения троллейбусной линии в Петрозаводске проверят прокуратура и ФАС

Директор ПМУП «Городской транспорт» Максим Луньков считает, что компания «Энергокомфорт» нарушила договор и создала опасность для дорожного движения, сообщает администрация Петрозаводска.

Директор ПМУП «Городской транспорт» Максим Луньков считает, что компания «Энергокомфорт» нарушила договор и создала опасность для дорожного движения.

Сегодня директор ПМУП «Городской транспорт» Максим Луньков обратился в прокуратуру Петрозаводска и в УФАС Карелии с просьбой проверить законность действий ООО «Энергокомфорт». Этот вопрос возник в связи со вчерашним отключением от электроэнергии подстанции № 6, питающую линию троллейбусного маршрута № 1.

В договоре между «Городским транспортом» и «Энергокомфортом» прописано, что энергетики обязаны за сутки уведомлять троллейбусное управление и орган власти о намерениях отключить энергоснабжение. Компания «Энергокомфорт» не выполнила это обязательство, тем самым способствовала созданию аварийной дорожной ситуации и угрозы жизни пассажиров, сообщается на официальном сайте мэрии.

Администрация Петрозаводска сообщает, что сейчас троллейбусное управление определяется с размером причиненного ущерба и готовит документы в суд.

Напомним, 9 ноября в полдень петрозаводские энергетики отключили шестую подстанцию, которая обеспечивала электричеством диспетчерскую троллейбусного управления на улице Кемской, а также пути, по которым двигались троллейбусы на маршруте № 1. В результате весь день «единицы» ходили по сокращенному маршруту: разворачивались на улице Ригачина, не доходя до Онежской флотилии. Электроснабжение восстановили 10 ноября в 10:20 утра, о чем договорились на заседании чрезвычайной комиссии под руководством и. о. первого замглавы Карелии по экономической политике Олега Тельнова.

На сегодняшний день задолженность МПУП «Городской транспорт» перед энергетиками составляет 4 миллиона 139 тысяч рублей за потребленную энергию в сентябре 2015 года. Погашение задолженности запланировано в срок до 18 ноября, о чем сообщили в ООО «Энергокомфорт”.