YouTube удалил выпуск программы о нацизме на Украине

Видеохостинг заблокировал материал, размещенный в аккаунте «Севастопольского телевидения», заявив, что ролик «нарушает правила сообщества».

Скриншот: "Севастопольское телевидение"

Скриншот: «Севастопольское телевидение»

Под удар попал выпуск ток-шоу «Севастополь решает», в котором речь шла об украинском нацизме – на основе конкретных фактов и доказательств, которые вскрылись во время российской спецоперации. Выпуск программы был удален администрацией видеосервиса вскоре после выхода.

Дмитрий Егоров. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии

Дмитрий Егоров. Фото: пресс-служба Законодательного собрания Карелии

«Уже не в первый раз YouTube удаляет контент, в котором изобличается украинский нацизм, блокирует аккаунты российских СМИ. И делает это сверхоперативно. А вот тысячи роликов откровенно экстремистского, деструктивного характера, в которых зашкаливает русофобия, администрация видеохостинга не трогает. Они ежедневно публикуются на YouTube, разгоняются на огромную аудиторию. Требования Роскомнадзора удалить противоправный контент администрация видеохостинга игнорирует.

В случае же с роликом «Севастопольского телевидения» администрация сервиса только лишний раз подтвердила: пытаясь скрыть факт существования украинского нацизма, она по сути этот самый нацизм поддерживает. Из всего этого можно сделать только один вывод: YouTube сегодня – это оружие в информационной войне, объявленной Западом против России, площадка для антироссийской пропаганды. И какой-либо дальнейший диалог российских властей с администрацией и владельцами хостинга становится бессмысленным – надо принимать жесткие меры», – считает зампредседателя Молодежного парламента Карелии, член Общественного штаба помощи жителям Донбасса Дмитрий Егоров.

Как ранее сообщало агентство ТАСС, YouTube игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тысяч материалов экстремистского характера, не ограничивает материалы экстремистских организаций, таких как «Правый сектор» (запрещен в РФ). При этом видеохостинг сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей вопреки требованиям Роскомнадзора прекратить цензуру в отношении россиян.