Хозяева «червивой» квартиры подали в суд на мэрию Петрозаводска

Жильцы дома, в одной из квартир которого нашли полностью разложившийся труп, хотят взыскать с городской администрации и со своей управляющей компании стоимость ремонта.

Жильцы дома, в одной из квартир которого нашли полностью разложившийся труп, хотят взыскать с городской администрации и со своей управляющей компании стоимость ремонта.

Как рассказали «Республике» хозяйки квартиры в доме на Балтийской, после нашествия правоохранительных и коммунальных структур их жилищу необходим ремонт.

— Нам придется полностью менять обои в комнате, куда сверху валились трупные черви, — заявила Александра Маничева. – Кроме того, коммунальщики нам вскрыли плинтусы, еще много чего.

Пережив этот крайне неприятный инцидент, мать и дочь Маничевы вызвали независимого оценщика, который постановил: ущерб составил 40,5 тысячи рублей. Эти деньги семья Маничевых намерена отсудить либо у администрации города, либо у своей управляющей компании «Мастер-ремонт». Женщины убеждены: виноваты и те и другие.

Напомним, 23 августа хозяйка одной из квартир дома № 53 по улице Балтийская проснулась от того, что трупный червь упал со стены прямо к ней в кровать. Из розетки, вентиляционной заглушки, просто со стены квартиры буквально сыпались белесые черви.

Подойдя к двери квартиры сверху, Александра Маничева почувствовала трупный запах. Женщина вместе с дочерью принялись названивать в полицию. Исполнив гражданский долг, женщины обратились в санэпидемстанцию. Далее мать с дочерью звонили в городскую Единую дежурно-диспетчерскую службу, управляющую компанию «Мастер-ремонт», в мэрию, в муниципальную службу заказчика, снова в ЕДДС.

В результате десятков бесплодных звонков санитарную обработку квартиры, в которой нашли труп, провели только через два дня. Еще два дня мать и дочь пытались добиться ответа на вопрос, когда обработают их квартиру.

На пятый день тесного контакта с трупными червями семья Маничевых дождалась визита специалистов санитарно-эпидемиологической службы. Квартиру их вычистили, незваных гостей убрали. Однако прощать властям пятидневное соседство с червями Маничевы не собираются. Первое заседание суда состоится в конце октября.