Второй фестиваль охотничьих традиций собрал более 3 000 человек

Глава Карелии поблагодарил всех, кто вложил душу в это мероприятие.

По предварительным подсчетам, второй фестиваль охотничьих традиций в Карелии посетили более 3 000 человек. Об этом рассказали организаторы мероприятия. Глава региона Артур Парфенчиков поблагодарил всех, кто был причастен к фестивалю, за праздник.

– Каждый, наверное, фестиваль – это в первую очередь школа для нас. Понятно, что какие-то традиции мы уже закрепили – наиболее удачные форматы прошлого фестиваля присутствуют и сейчас. Мы выбрали другое место, которое, конечно, более удобно для петрозаводчан и гостей города. В связи с этим мы видим, что в этом году у фестиваля гораздо больше посетителей. Очень важно, что много детей — тут много сегментов детского отдыха. Безусловно, второй фестиваль нельзя назвать лучше или хуже первого – он другой. Он проводится уже с использованием опыта первого. Третий будет еще лучше, потому что мы видим, где и что нужно дорабатывать, – заявил глава Карелии.

Фестиваль охотничьих традиций в вотчине Талви Укко. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Фестиваль охотничьих традиций в вотчине Талви Укко. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Парфенчиков отметил, что идея фестиваля – показать, что охота – наша многовековая традиция, образ жизни наших предков. Руководитель республики рассчитывает, что с каждым годом фестиваль будет набирать силу, чтобы через 3-5 лет он стал событием как минимум федерального масштаба.

– Спасибо организаторам фестиваля, спасибо тем, кто вложил душу в него, тем, кто приехал – и мастерам, и производителям продукции, и поварам. Здорово! Люди отдыхают – суббота, праздник! Важно, чтобы при всех наших проблемах, которые, наверное, будут всегда, уметь делать праздник. Сегодня один из них, – добавил Артур Парфенчиков.

Напомним, сегодня В Чалне на вотчине Талви Укко прошел фестиваль охотничьих традиций Карелии.

Фестиваль охотничьих традиций в вотчине Талви Укко. Фото: "Республика" / Сергей Юдин

Фестиваль охотничьих традиций в вотчине Талви Укко. Фото: «Республика» / Сергей Юдин