Два рубля с каждой проданной пачки чая компании «Мама Карелия» будут направлены в фонд имени Арины Тубис

Впервые карельская компания стала постоянным партнером благотворительного фонда.

Соглашение между  карельской компанией и БФ имени Арины Тубис. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Соглашение между карельской компанией и БФ имени Арины Тубис. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Сегодня, 20 ноября, во Всемирный день ребенка, директор компании «Мама Карелия» Григорий Щеголев подписал соглашение о постоянном партнерстве с благотворительным фондом имени Арины Тубис. Теперь на пачках чая весом 50 граммов покупатель может увидеть специальный стикер с надписью о том, что 2 рубля с каждой проданной упаковки будут перечислены в фонд.

«Мы активно участвуем в благотворительных акциях, поддерживаем детский спорт, общественные организации. Делаем это чаще не публично. А сейчас решили на постоянной основе работать с благотворительным фондом имени Арины Тубис. Пока стикер мы наклеиваем только на упаковки с чаем. Мы не обладаем теми  финансовыми ресурсами, которые есть у крупных компаний. А дальше посмотрим, насколько нам это будет по силам и сможем ли мы расширить ассортимент, который будет продаваться со стикерами. Наклейки не увеличат наши продажи, но это возможность нашим покупателям сделать доброе дело и привлечь внимание общественности. И мы надеемся, что нас поддержат и другие производители», — рассказал «Республике» Григорий Щеголев.

Чай с благотворительной наклейкой. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Чай с благотворительной наклейкой. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Первые партии «благотворительного» чая появятся к концу недели в крупных магазинах Петрозаводска. Затем компания планирует продавать чай со стикерами и за пределами Карелии.

По словам президента благотворительного фонда Юлии Тубис, «Мама Карелия» стала первой компанией, которая согласилась так помогать и сотрудничать с фондом.

«У нас в Карелии много компаний, которые занимаются производством именно местной продукции. В федеральных фондах давно уже развита практика такого взаимодействия. У нас это происходит впервые. В наш попечительский совет входит детский омбудсмен Карелии Геннадий Сараев, который и стал инициатором этого партнерства, он провел переговоры, и мы успешно начали сотрудничать. Мы не прогнозируем каких-то финансовых потоков, но то, что компания готова на постоянной основе нам помогать — это большой шаг вперед. И я хочу сказать, что это не только финансовая поддержка, но и информационная. Кому-то может стать интересно, что за фонд, чем занимается, зайдут в соцсети, познакомятся с нашей деятельностью, и станет у нас больше партнеров», — отметила Юлия Тубис.

Соглашение между карельской компанией и БФ имени Арины Тубис. Фото: "Республика" / Любовь Козлова

Соглашение между карельской компанией и БФ имени Арины Тубис. Фото: «Республика» / Любовь Козлова

Сейчас в фонд ежемесячно жертвуют порядка 40 тысяч рублей . В основном это обычные люди — друзья-благотворители, волонтеры.

20 ноября в 1959 году Генеральная Ассамблея приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году — Конвенцию о правах ребенка.  С 1990 года во Всемирный день ребенка отмечается годовщина принятия этих основополагающих документов в области защиты прав ребенка.