Вопрос о пенсии

Изменения в пенсионной системе – сегодня одна из самых обсуждаемых тем. В Карелии дискуссии идут на разных площадках — от Общественной палаты до Законодательного собрания. Звучат самые разные мнения, предложения и возражения, аргументы за и против. “Республика” совместно с карельским отделением Пенсионного фонда запускает собственную площадку для обсуждения пенсионного вопроса. Присоединяйтесь к разговору!

Столь широкий общественный резонанс понятен: тема касается каждого из нас. Тех, кто уже сейчас находится на заслуженном отдыхе, прежде всего волнует размер пенсий. Тех, кому предстоит выйти на пенсию в ближайшие годы – повышение пенсионного возраста. Молодое поколение, которое только вступает во взрослую жизнь, в первую очередь хочет знать, как изменения в пенсионной системе скажутся на рынке труда. Наконец, поправки в пенсионное законодательство просто невозможно рассматривать и обсуждать в отрыве от других тем – уровня зарплат, демографической политики государства, качества и доступности здравоохранения, программ активного долголетия.

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Поэтому информагентство «Республика» открывает собственную медийную для обсуждения изменений в пенсионной системе площадку — мы запускаем проект «Вопрос о пенсии». Приглашаем всех наших читателей к активному участию.

Мы убеждены, что сегодня и власти, и экспертному сообществу важно понимать, какие конкретно вопросы есть у граждан. Предлагаемый сегодня законопроект еще только внесен в Госдуму, ему предстоит пройти не одно чтение. Обсуждение поправок продолжается. И от того, насколько оно будет всесторонним и подробным, зависит продуманность и взвешенность окончательного решения.

В рамках нашего нового проекта вместе со специалистами карельского отделения Пенсионного фонда мы в ежедневном режиме будем разбираться с самыми острыми и актуальными аспектами изменений в пенсионную систему, а по наиболее важным темам – готовить экспертные материалы.

Ждем ваши вопросы на адрес rk@karelia.ru с пометкой в теме письма «Вопрос о пенсии».

Хорошие карельские книги. Почти даром