Волонтеры из Карелии стали участниками телемоста с московскими зоозащитными организациями

Представители фонда «Рекс», а также сотрудники карельских приютов и активные горожане обсудили эффективность закона о защите животных.

Учредители благотворительного фонда "Рекс". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Учредители благотворительного фонда "Рекс". Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Фонд «Рекс» впервые стал соорганизатором телемоста для обмена опытом между зоозащитными организациями Москвы и Карелии. Накануне состоялся эфир, в рамках которого зоозащитники обсудили эффективность закона о защите животных и систему формирования в обществе культуры содержания питомцев.

«В прошлом году мы были на межрегиональной конференции, организатором было Министерство сельского хозяйства Карелии. На той конференции нам показалось, что обмен опытом нужно расширять, долго думали, как это организовать. В итоге в мае этого года на нас вышли организаторы из «Благосферы», они проводят такие телемосты с регионами для обмена опытом уже давно, в этот раз решили сделать по зоозащитной тематике, вспомнили о нас.
К сожалению, не все организации, кого мы приглашали, смогли присутствовать, но надеемся, они посмотрят запись эфира. Я невероятно горжусь тем, что рассказываю о фонде в правильных местах, а нас потом зовут на такие события», — рассказала «Республике» учредитель фонда «Рекс» Анастасия Быкова.

По словам Анастасии Быковой, в рамках телемоста зоозащитники обсудили то, как приюты для животных справляются с требованиями, предъявляемыми законодательством, нужно ли специально формировать у людей культуру содержания животных или достаточно законодательного регулирования, а также привлечение финансирования на зоозащитную деятельность.

Организатор телемоста — «Благосфера» при поддержке Благотворительного собрания «Все вместе» и Фонда президентских грантов.

Напомним, благодаря президентскому гранту фонд «Рекс» привез в Петрозаводск московского кинолога Василия Бахмана. Он учил зооволонтеров, как правильно обращаться с приютскими собаками и как подготовиться к тому, чтобы забрать питомца домой. Подробности читайте в материале «Республики».