Власти Карелии объяснили, почему не могут открыть салоны красоты

Сейчас работа этих организаций разрешена только в двух районах республики.

Салоны красоты в большинстве районов Карелии остаются закрытыми из-за повышенной опасности заражения коронавирусом. Об этом во время онлайн-вебинара по экономике рассказал заместитель премьер-министра карельского правительства Дмитрий Родионов.

«Понимаем, что сегодня этот вид услуг очень востребован у населения, — сказал Родионов. — Но мы также должны отдавать себе отчет, что непосредственный контакт мастера и клиента — это повышенный риск распространения инфекции. В той же торговой точке мы можем обязать держать дистанцию между покупателями, между покупателем и кассиром. В случае же оказания такой услуги, как маникюр или стрижка, эта дистанция никак соблюдаться не может».

Родионов добавил, что власти рассматривают возможность послабления режима, как это сделали для Калевальского и Муезерского районов, но для этого должны строго соблюдаться санитарные правила.

«Это обязательный замер температуры у мастера и клиента, ношение масок и перчаток, нахождение не более одного клиента в зале, обязательное проветривание и дезинфекция помещения и приборов», — пояснил вице-премьер.