Владимир Путин подписал закон о регулировании дистанционной работы

С 1 января 2021 года работодатели будут обязаны предоставлять сотрудникам, работающим на «удаленке», необходимую технику, а также оплачивать их командировки и отпуска в общем порядке.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об особенностях дистанционной работы, который вступит в силу 1 января 2021 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон дополняет положения главы 49.1 Трудового кодекса (ТК) РФ, посвященной дистанционной работе. В нем есть нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха работников. Также закон регламентирует типы дистанционной занятости — постоянная, временная и комбинированная.

Кроме того, закон содержит нормы об обязанности работодателей обеспечивать сотрудников, работающих удаленно, необходимой техникой, оплачивать их командировки и отпуска в общем порядке. Также новый документ ограничит максимальный срок временного перевода на дистанционку: его продолжительность не будет превышать полугода. При этом перевод на удаленную работу не сможет являться основанием для снижения зарплаты при сохранении объема работы.

Закон увеличил также перечень оснований для увольнения для дистанционных работников. Их смогут увольнять за невыход на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины. Это положение заменит такое общее основание, как прогул, который невозможно применять к сотрудникам на удаленной работе.