Владимир Путин: Instagram и YouTube закрывать не собираемся

В «прямой линии» с президентом страны поучаствовали блогеры.

Владимир Путин

Владимир Путин. Фото: пресс-служба президента России

«Прямая линия» с президентом страны Владимиром Путиным продолжается уже два часа. Очередь задать свой вопрос дошла до блогеров, которые собрались в одном из небоскребов Москва-Сити.

«В интернете ходят слухи о закрытии таких соцсетей как Instagram и YouTube. Что вы думаете по этому поводу?» — спросил блогер Хусейн Гасанов.

«Я понимаю вашу озабоченность и озабоченность людей, с которыми вы работаете в интернете. Мы не собираемся ничего закрывать, — ответил глава государства. — Я хорошо знаком с ситуацией вокруг Telegram. Вот вы волнуетесь, но волнуюсь и я. Знаете, за что? За безопасность людей. Спецслужбы сообщали, что во время подготовки теракта в Петербурге не могли отследить переписку террористов. Но, конечно, легче всего запретить. Нужно, используя современные технологии, бороться с угрозами, не ограничивая пространство свободы, в том числе, в интернете».

Президент Путин проводит 16-ю «прямую линию». Впервые в студии нет зрителей, вопросы граждане задают посредством телефонных и видеозвонков, SMS, MMS, соцсетей.

Абзац