Владимир Любарский прокомментировал слухи о сносе кинотеатра «Калевала»

Глава Петрозаводска написал в соцсетях, что действующий генплан и правила землепользования не предусматривают строительство жилого дома на участке, где расположен кинотеатр.

Рисунок на «Калевале»

Рисунок на «Калевале». Фото: «Республика» / Николай Смирнов

Владимир Любарский прокомментировал информацию о возможном сносе кинотеатра «Калевала» в Петрозаводске и возведения на этом месте жилого дома.

По словам мэра, территория, где находится кинотеатр, — зона общественно-деловой застройки, которая не предусматривает строительства жилого дома.

«Участок и здание в собственности — это ни для кого не секрет. Конечно, он имеет права делать со своим имуществом всё что угодно. Но! Во-первых, за разрешениями о сносе и строительстве в администрацию не обращались. Во-вторых — вопрос сугубо практический: если бы собственник мог на этом месте построить жилье — это, наверное, было бы рентабельно для него. Но с учетом имеющихся ограничений снести кинотеатр и построить новое здание того же предназначения — в чем смысл?» — написал Владимир Любарский у себя на странице во «ВКонтакте».

Также мэр рассказал, что одному из собственников помещений в здании кинотеатра два месяца назад действительно поступало предложение о выкупе его доли с перспективами перевода земли под жилую застройку. «Правда, не объяснили, как умудрятся сделать это законным образом?» — удивился глава города в своем посте.