Владелец парка «Рускеала»: власти Карелии построили дорогу к горному парку раньше срока

Александр Артемьев отметил, что открытие нового подъезда к туробъекту поможет быстрее обустроить входную зону с музеями и парковкой на три тысячи мест.

Накануне некоторые СМИ Карелии сообщили о том, что по недавно открытой дороге к горному парку «Рускеала» нельзя проехать. Журналисты уточнили, что за двести метров до туристического объекта стоит будка со сторожем, который запрещает автомобилистам проезжать дальше.

Владелец парка «Рускеала» Александр Артемьев сообщил «Республике», что новый подъезд к горному парку карельские власти построили раньше срока, за что руководство туристического объекта очень благодарно.

– Вообще произошел уникальный случай – власти выполнили свои обязательства раньше, чем было положено, за что мы, конечно, благодарны. У нас запуск этой территории – подъезд к парку и новая входная зона – был запланирован на осень 2018 года. Получилось так, что государство справилось намного раньше, и теперь мы, грубо говоря, находимся в хвосте. Сторож никого не пропускает, потому что у нас там сейчас ведутся строительные работы основной туристической зоны. Она будет намного больше прежней: принимать гостей там будет намного комфортнее, – пояснил Александр Артемьев.

Владелец парка добавил, что новая дорога специально строилась в объезд поселков для удобства гостей и безопасности дорожного движения. Артемьев отметил, что открытие трассы раньше времени — большой подарок для руководства парка: упростился подвоз материалов к строительной площадке.

В новой входной зоне будут расположены несколько музеев (например, краеведческий музей и музей горного дела), а также парковка на три тысячи мест. Все эти объекты будут сданы в конце следующего года, а в 2019 году на основной туристической зоне построят гостиничный комплекс.

На публикацию в СМИ о невозможности проезда к горному парку по новой дороге отреагировал глава Карелии Артур Парфенчиков. По его мнению, после ввода в действие современной трассы стали возможны серьезные частные инвестиции в дальнейшее развитие объекта.

Абзац