Виктор Красножон: «В Карелии продолжается работа по восстановлению прав жертв политических репрессий»

В День памяти жертв Большого террора в урочище Сандармох выступали представители власти, общественники и просто неравнодушные люди.

В Международный день памяти жертв Большого террора в урочище Сандармох выступали представители органов власти, общественных организаций и просто неравнодушные люди.

На площадке у часовни собравшиеся почтили память жертв репрессий минутой молчания, а затем возложили цветы к памятникам и памятным знакам.

Здесь же выступил первый заместитель министра по вопросам национальной политики, связям с общественными, религиозными объединениями и СМИ Виктор Красножон:

— За годы советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного режима, и в начале нашей новой российской государственности в 1991 году Федеральное собрание осудило эти жестокие акты бесчеловечности и приняло федеральный закон о реабилитации жертв политических репрессий. В каждом субъекте Российской Федерации на основании этого закона была проведена очень большая работа по восстановлению прав жертв политических репрессий.

— В Республике Карелия действует по настоящее время комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий, которая координирует деятельность органов власти, органов местного самоуправления, работает над составлением поминальных списков жертв политических репрессий. Я хотел бы поблагодарить всех, приехавших в Сандармох, и поклониться тем, кто здесь упокоился навечно.