Ветераны Афганистана: «яблочники» в Петрозаводске устроили какой-то цирк. ФОТО

Представители российского Союза ветеранов и инвалидов Афганистана оценили пикеты, на которых собирают подписи за отставку главы республики.

Представители российского Союза ветеранов и инвалидов Афганистана оценили пикеты, на которых собирают подписи за отставку главы республики.

Четвертый день проведения «яблочных» пикетов в карельской столице не прибавил молодым людям в белых балахонах популярности. Народ все так же проходил мимо. Причем не всегда молча. Петрозаводские ветераны афганской войны резко раскритиковали подобные мероприятия.

— Эти вот пикеты – мы все прекрасно знаем, для чего это и на чьи деньги они делаются. Вот девушка, бедненькая, стоит, морозится – она сейчас отрабатывает свои деньги. Я понимаю, что это студенты, им надо заработать, но нормальные карелы к ним не подходят. Мы простояли здесь минут 15-20 – никто не подошел, только один молодой человек, тоже из студенческой братии, который решил денег заработать. Я считаю, что это неправильно, — заявил Василий Боровинских. – Я однозначно за нашего губернатора, считаю, что это достойный человек, он нужен нашей республике. Это человек дела, человек слова.

— По всей стране проходит акция «Георгиевская ленточка». Если бы они стояли и раздавали эти ленточки, это было бы понятно. А здесь «яблочники» устраивают какой-то цирк, — считают ветераны Афганистана.

— Совершенно неправильные мероприятия происходят на фоне приближающегося нашего праздника, — подтвердил Сергей Андреев. – Наоборот, надо объединиться, помочь друг другу в проведении всех праздничных мероприятий, в поздравлении ветеранов и пенсионеров. Поскольку мы сами к ветеранам относимся, только других боевых действий, скажем так, нам совершенно непонятно, что происходит.

Напомним, на прошлой неделе карельские «яблочники» громко заявили о том, что соберут подписи за отставку главы республики сразу на нескольких пикетах в Петрозаводске. Акции проводятся с понедельника в девяти городских точках – от проспекта Ленина и улицы Мерецкова до Древлянки, Кукковки и Ключевой.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus