Вероника Галкина: произошла трагедия, и никто не остался к ней равнодушен

Несчастье, случившееся с жительницей Пяльмы, прокомментировала пресс-секретарь главы Карелии.

Несчастье, случившееся с жительницей Пяльмы, прокомментировала пресс-секретарь главы Карелии.

Вчера во время встречи главы Карелии Александра Худилайнена с активистами поселка Пяльма у местной жительницы Екатерины Ерофеевой случился сердечный приступ. Первую медицинскую помощь ей оказали профессиональные медики — министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян и заместитель главы по социальным вопросам Валентина Улич. Затем Екатерину Евгеньевну увезла «скорая помощь». К сожалению, спасти женщину не удалось.

— То, что произошло, — это трагедия, и никто не остался к ней равнодушен. Александр Петрович видел, что женщине, сидевшей в зале, стало плохо. Ей тут же стали оказывать помощь, — комментирует случившееся пресс-секретарь главы Карелии Вероника Галкина. — В зале было душно. На встрече присутствовало более ста пятидесяти человек. Как потом выяснилось, у Екатерины Евгеньевны Ерофеевой случился второй инфаркт. Несмотря на все попытки ее спасти, она скончалась. Главе  и всем присутствующим сообщили об этом сразу после встречи.

Никто не ожидал такого. Александр Петрович выразил соболезнования родным и близким. По поручению главы идет сбор информации по вопросу, с которым обратилась Екатерина Ерофеева к главе. Ситуация на особом контроле. По поводу некоторых комментариев о случившемся могу сказать только одно — если кто-то желает спекулировать на человеческой трагедии, не задумываясь о том, какую боль причиняют своими действиями родственникам и близким, пусть это  останется на совести тех, кто это делает, — подытожила Вероника Галкина.

Абзац