В петрозаводском «Боше-Парке» привились 80% сотрудников

В случае роста заболеваемости COVID-19 к организациям, которые получили паспорт безопасности, ограничительные меры либо не будут применяться вовсе, либо затронут предприятия в меньшей степени.

"Боше-Парк" в Петрозаводске. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

"Боше-Парк" в Петрозаводске. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Паспорт коллективной безопасности в условиях пандемии коронавируса сегодня получила детская площадка в Петрозаводске — «Боше-Парк» («Лотос Plaza»). Его управляющему парком вручил министр промышленности и экономического развития Карелии Олег Ермолаев.

«Определенные моменты мы переживали, но вышли из этого с поднятой головой, — рассказал «Республике» управляющий парком Ринат Баталов. — Ситуации бывают разные. Мы работаем, вакцинируем, будем расти. К сожалению, могу отметить, что пандемия остается с нами, она имеет свойство появляться, но и исчезать. Мы привились, почти 80% нашего коллектива, сейчас в числе первых компаний, которые получили паспорт здоровья».

«Вакцинация в республике набирает обороты, я уже встречался с коллективами предприятий, где привились 100%, например, это кафе «Парижанка». Могу сказать, что решение о введении паспортов коллективного иммунитета активизировало нашу общую важную работу — чтобы создать иммунную прослойку, коллективный иммунитет, — заявил министр. — Это необходимо, чтобы не вводить новые ограничительные меры. Я знаю, что после тяжелого прошлого года только сейчас восстанавливаются предприятия сферы услуг, общественного питания, если сейчас мы начнем их снова ограничивать, это будет ударом. Поэтому, конечно, мы должны прививаться».

Напомним, с середины июня 40 карельских организаций, где более 60% сотрудников привились или переболели COVID-19, получили паспорта коллективного иммунитета работников к коронавирусу. Всего в Министерство экономического развития поступило 50 заявок на получение таких документов.

В случае роста заболеваемости к организациям, которые получили такой паспорт, ограничительные меры либо не будут применяться вовсе, либо затронут предприятие в меньшей степени. Такие паспорта могут получить также образовательные учреждения.

Вручение паспорта колективной безопасности. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Вручение паспорта коллективной безопасности. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова