В Петрозаводске ресторатор Лукьянов оштрафован на две тысячи за оскорбление фельдшера

Конфликт бизнесмена и медика «скорой помощи» разрешился сегодня в мировом суде.

Конфликт бизнесмена и медика «скорой помощи» разрешился сегодня в мировом суде.

Сегодня в Петрозаводске рассмотрели дело фельдшера «скорой помощи» Ольги Ивановой, которого оскорбил известный в городе ресторатор Александр Лукьянов. Ответчик на заседание мирового суда не явился. Это он объяснил тем, что не успел найти юридическую помощь. Суд он просил перенести на два-три дня, рассказала пострадавшая Ольга Иванова. Однако заседание состоялось.

В суде девушку еще раз попросили рассказать обстоятельства произошедшего. Историю подтвердили коллеги Ольги, присутствовавшие в доме бизнесмена во время конфликта. Напомним, 2 февраля бригада «скорой помощи» прибыла на вызов к дочери известного ресторатора. Конфликт возник из-за законного нежелания медиков переобуваться. По словам фельдшера Ольги Ивановой, Лукьянов оскорблял ее и угрожал физической расправой. Сам бизнесмен отрицает обвинения в свой адрес и упрекает врачей в хамстве.

В итоге суд оштрафовал ресторатора за оскорбление на две тысячи рублей. Максимальное наказание за подобное преступление — три тысячи.

— Меня это устраивает. Я хотела, чтобы справедливость была на нашей стороне. Я хотела, чтобы доказали, что он был неправ в этой ситуации. Надо всегда оставаться человеком. Если у него накопилось, это не говорит о том, что нужно выливать на «скорую помощь» свой негатив, — поделилась эмоциями Ольга Иванова. — Я думаю, размер штрафа для него роли не играет. Я в суд подавала не из-за того, чтобы выбить у него деньги. Мне от него извинения не нужны. Я хотела, чтобы человек понял и осознал, что нужно вести себя по-человечески.

Добавим, что девушка могла подать в суд иск о компенсации морального вреда. Однако делать этого она не собирается. Деньги ресторатора, по ее словам, ей не ну нужны.

Хорошие карельские книги. Почти даром