В Миннаце объяснили, зачем получили паспорт коллективного иммунитета

Всего 48 организаций республики получили такие документы.

48 карельских организаций, где более 60% сотрудников привились или переболели COVID-19, получили паспорта коллективного иммунитета работников к коронавирусу. В их числе теперь и Министерство национальной и региональной политики Карелии.

«Наше министерство особое. У нас огромное количество партнеров. Такой характер работы и прежде всего понимание со стороны сотрудников привело к тому, что министерство одно из первых среди органов исполнительной власти получило паспорт коллективного иммунитета», — сказал министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселев.

02aHCAXlLZE

Никакой системы поощрений или наказаний в министерстве нет, сотрудники приняли решение и записались на вакцинацию самостоятельно, через «Госуслуги».

«Я привился одним из первых, просто видел, что некоторые коллеги, к сожалению, болели. Наше министерство очень много проводит мероприятий, общаемся с большим количеством людей, поэтому решил не рисковать», — рассказал ведущий специалист отдела региональной политики Павел Красножон.

lCLQWsg8Mrs

Напомним, в случае роста заболеваемости к организациям, которые получили такой паспорт, ограничительные меры либо не будут применяться вовсе, либо затронут предприятие в меньшей степени. Документ могут получить любые организации и учреждения республики.