В группе для детей-аллергиков в детсаду Петрозаводска несколько лет течет крыша

Родители не раз жаловались в разные инстанции, однако ремонт кровли не планируется до сих пор.

В группе для детей-аллергиков в детсаду Петрозаводска несколько лет течет крыша. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

В группе для детей-аллергиков в детсаду Петрозаводска несколько лет течет крыша. Фото: "Республика"/Илья Прохоров

В детском саду № 90 в Петрозаводске в одной из групп для детей-аллергиков уже несколько лет течет крыша. Об этом «Республике» рассказали родители. Они не раз обращались в разные инстанции по этому поводу, но ремонта кровли добиться так и не удалось.

Последнее обращение одна из женщин написала на личную страницу главы Петрозаводска Ирины Мирошник еще в октябре прошлого года. Мэр ответила, что на «ремонт части кровли сделаны укрупненные расчеты», а «проведение данных мероприятий учтены в составе общей потребности проведения ремонтных работ в муниципальных образовательных организациях Петрозаводска».

«Необходимость этого ремонта по какой-то причине властям неочевидна. В нашу группу ходят разные дети — есть те, которым медики поставили пищевую аллергию, но есть и другие, условия содержания которых весьма специфические. Например, есть астматики — они реагируют на пыль, цветы или духоту. И разумеется, они реагируют на падающую с потолка после дождя побелку! Крыша течет и в игровом помещении, и в спальне — чуть ли над детскими кроватками! И этой проблеме уже не один год!» — пожаловалась «Республике» родительница.

 

Заведующая детским садом № 90 Марина Варежкина о проблеме знает, а когда состоится ремонт кровли — нет.

«К нам приезжали представители ЦРСУ (муниципальное учреждение Центральное ремонтно-строительное управление — прим. авт.), всё замеряли и представили укрупненный расчет. Каким образом ремонт кровли будет произведен, у нас пока что ответов ни от кого нет. То есть о проблеме администрация проинформирована, конкретных сроков нам пока что никто не назвал. Дело в том, что я работаю заведующей с 1 февраля, письма писал предыдущий руководитель — никаких действий нет», — рассказала Марина Варежкина.

«Республика» попыталась получить комментарий в администрации Петрозаводска. Ответ готовится.

Напомним, год назад появились слухи о том, что в Петрозаводске мэрия планирует закрыть аллергогруппы в детских садах. Тогда главврач Детской республиканской больницы Инга Леписева отмечала, что допускать этого нельзя: «Эти группы нужно оставить. Детям-аллергикам нужны особые условия. Не должно быть ни хомячков, ни занавесок. Нужно ведь понимать, что эти группы выглядят совсем не по-домашнему. И не просто так». Позже мэрия Петрозаводска опровергла информацию о закрытии аллергогрупп.