Глава Управтодора Карелии объяснил, почему мост в Суоёки власти не ремонтировали за счет бюджета

Дорога от Суоёки до Найстенъярви (и мост на ней) не находятся и никогда не находились на балансе республики, расходование бюджетных денег на содержание этого имущества невозможно, в противном случае оно будет нецелевым.

Сегодня начальник Управления автомобильных дорог Карелии Виктор Россыпнов на своей странице в соцсети объяснил, почему республиканские власти не могли отремонтировать мост на дороге от Суоёки до Найстенъярви. Так Россыпнов отреагировал на множественные сообщения в СМИ о том, что местные жители смогли отремонтировать переправу, а местные власти — нет.

Дело в том, что мост, а также сама дорога от Суоёки до Найстенъярви не находятся и никогда не находились на балансе республики и считалась лесовозной, расходование бюджетных денег на содержание этого имущества невозможно, в противном случае оно будет нецелевым.


Стоит отметить, что в YouTube местный житель Владимир Скваж, принимавший участие в строительстве моста, опубликовал ролик, в котором рассказал о его истории. Он также поблагодарил за помощь в строительстве как Управтодор Карелии, так и местное Минприроды.