УФСИН Карелии рассказало, чем кормили осужденных в Новый год

В одних учреждениях подавали мясное азу, в других – картофель, запеченный с мясом. На завтрак осужденные ели каши на молоке, «венгерки» с творогом и молочные коржики.

Новогоднее меню для осужденных в Карелии. Фото: УФСИН Карелии

В новогодние праздники в исправительных учреждениях Карелии появились праздничные блюда. Меню для осужденных постарались приблизить к домашнему – салаты, вкусное горячее, сладкая выпечка. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСИН.

В некоторых учреждениях на обед подавали мясное азу, в других — картофель, запеченный с мясом. На завтрак осужденные ели каши на молоке, «венгерки» с творогом и молочные коржики.

Так, в Республиканской больнице № 2 (Медвежьегорск) завтрак осужденных состоял из молочной рисовой каши, вареного яйца, чая, хлеба и булочки. На обед давали рассольник по-ленинградски, картофель, запеченный со свининой, винегрет и кисель. Во время ужина кормили картофельным пюре, сельдью соленой с луком, салатом витаминным.

В исправительной колонии № 9 (Петрозаводск) осужденные ели на обед суп гороховый, винегрет с сельдью, плов с мясом и компот из сухофруктов.

В лечебном исправительном учреждении № 4 (пос. Надвоицы) на обед подавали винегрет, суп с макаронами, азу мясное с соусом, кисель, сок и хлеб, а на ужин – запеканку картофельную, котлету рыбную, чай с сахаром, булочку, молоко и хлеб.

«Несмотря на то, что Новый год – семейный праздник, все-таки блюда, приготовленные как дома, пусть немного, но напомнили каждому осужденному, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, о тепле семейного очага в эти праздничные дни!» – считают в УФСИН Карелии.