Участники праздника «Семиозерье» в Карелии сыграют в петанк, кюккя и фрисби-гольф

С 1 по 3 августа в Олонецком районе состоится XI туристский спортивно-культурный праздник «Семиозерье» и IX олимпийские игры на болоте.

С 1 по 3 августа в Олонецком районе состоится XI туристский спортивно-культурный праздник «Семиозерье» и IX олимпийские игры на болоте.

Ожидается, что в соревнованиях примут участие порядка 20 команд из Олонецкого района, Петрозаводска, Пряжи, а также Санкт-Петербурга и Москвы. Праздник традиционно включает в себя комплекс соревнований, главные из которых — олимпийские игры на болоте.

Так, участники покажут свои умения в организации туристского бивака, в технике водного и пешеходного туризма. В спортивный этап входят волейбол, футбол и баскетбол на болоте, игры в кюккя (карельские городки), петанк и фрисби-гольф (игра сродни обычному гольфу, только вместо лунок используются специальные корзины, а вместо клюшек и мяча — специальные диски). В обязательную программу входит также конкурс самодеятельности. Участникам предстоит, например, сочинить и исполнить кричалки.

Главный судья соревнований Валерий Куцабов отметил, что праздника ждут и к нему готовятся в течение всего года. Есть команда из Санкт-Петербурга, которая приезжает на «Семиозерье» пятый год подряд.

— Мы однажды собрались и спросили себя: а что мы можем интересного сделать для молодежи? Вспомнили туристические слеты, которые проводились тогда, когда мы ещё были студентами. Интересно ведь было! С тех пор и проводим «Семиозерье», — рассказал Валерий Куцабов.

Интересно, что на «Семиозерье» многие участники приезжают с детьми. Поэтому для участников до 14 лет разработали отдельную программу. Они будут соревноваться в дуатлоне: беге на дистанцию 50 метров и прыжках с подиума.

Победители соревнований определяются в каждой номинации, им вручат медали и дипломы, а главный приз готовит администрация Олонецкого района. Организаторы сообщают, что праздник состоится при любой погоде.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus