Ирина Дуракова: «У нас была паника»

О том, как туристы возвращаются из Египта: «Мы переживали за своих соотечественников. Нам пришлось возвращаться этой же авиакомпанией. Конечно, была паника. И хотелось вернуться побыстрей домой».

Петрозаводчанка Ирина Дуракова рассказала «Республике», с каким настроением российские туристы садились в самолет после авиакатастрофы в небе над Синаем.

Вернувшаяся из Египта жительница Петрозаводска поделилась эмоциями, нахлынувшими на нее после крушения российского лайнера. По словам Ирины Дураковой, она и ее родные с тревогой и страхом ждали дня возвращения домой: им пришлось лететь на чартере той же авиакомпании, которой принадлежал разбившийся самолет.

Напомним, самолет Airbus-321 компании «Когалымавиа» выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер вылетел из Египта в субботу, 31 октября, в 6:21 утра и пропал с экранов радаров через 23 минуты. В катастрофе погибли 224 человека, в том числе 25 детей. Крушение назвали крупнейшим в истории российской гражданской авиации.

На борту разбившегося лайнера находились инспектор пожарного надзора МЧС Карелии по Беломорскому району капитан Алексей Семаков и его жена, дознаватель отдела полиции по Беломорскому району Оксана Семакова.