У депутатов ЗС Карелии, контактировавших с Олегом Доценко, не нашли коронавируса

В республике по-прежнему зафиксировано 7 случаев заражения, еще у двух человек результаты считаются условно положительными.

Депутаты Законодательного собрания, которых медики проверяли на наличие коронавируса, в том числе после заражения депутата Олега Доценко, не больны инфекцией нового типа. Об этом в своем телеграм-канале сообщает председатель парламентского комитета по ЖКХ, агропромышленной политике и энергетике Леонид Лиминчук.

«Все депутаты Заксобрания Карелии из группы риска, которые прошли тестирование на COVID-19, получили отрицательные лабораторные заключения», — пишет депутат.

В Минздраве Карелии не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что за проведение тестов на коронавирус отвечает Роспотребнадзор. При этом в ведомстве заявили, что среди жителей республики, анализы которых давали положительные или условно положительные результаты после госпитализации Доценко, депутатов нет.

На утро 15 апреля в Карелии зафиксировано 7 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, результаты тестов еще двух жителей республики считаются условно положительными. С начала противоэпидемических мероприятий в регионе проведено более 6 тысяч исследований.