Туристы не могли выбраться из Соловков три дня из-за шторма

Теплоход «Василий Косяков» вывезет путешественников в Рабочеостровск сегодня.

Соловецкий монастырь. Фото: "Республика"Максим Смирнов

Соловецкий монастырь. Фото: "Республика"Максим Смирнов

Несколько групп туристов не могли выбраться с Соловецкого острова три дня. Шторм начался в понедельник, 29 июля, и рейсы теплоходов «Василий Косяков» и «Метель-4»  отменили. Только сегодня погода позволила судну выйти на остров. Теплоход за день сделает три рейса. Одновременно корабль может взять на борт до 160 человек. Как рассказали специалисты туркомплекса «Причал» в Рабочеостровске, второй теплоход «Метель-4» сегодня сделает один рейс.

В соцсетях жители рассказали, что по пути на остров была сильная качка.

«Потом начался шторм. Вода капает с потолка, дети кричат, чемоданы смывает за борт, мужчины с рвотными пакетами, уткнувшись, сидят, кто без пакета, тот опорожняет желудок на колени соседу. Качало очень страшно. Люди даже с кресел падали. Я сидела молилась всю дорогу Богородице», — рассказала на странице в «ВКонтакте» туристка из Тамбова Алла Юрченко.

Путешественникам, которые прибыли организованными группами по путевкам, турфирмы обещали возместить проживание. Туристам, которые приехали сами, пришлось доплачивать за гостиницу. Также проблемы возникли с билетами на поезд: те, кто покупал электронный проездной билет, смогли вернуть деньги, путешественники, купившие билеты в кассе железнодорожного вокзала, вернуть деньги не смогли.

«Я подошла на ресепшен отеля, в кафе которого мы пришли, и попросила дать пароль от вайфая. Мне тут же его дали, я вышла в интернет и сдала все билеты на поезд. Потеряла немного — по 200 рублей с каждого из четырех билетов. Мне написала моя менеджер из турагентства и сообщила, что они все в курсе, забронировали нам гостиницу на два дня, стоимость ее компенсируют полностью по приезде», — сообщила Алла Юрченко.