Цветочную клумбу высадят рядом с несанкционированной свалкой в центре Чалны

Глава сельского поселения пригласила депутатов Заксобрания Карелии на встречу в Чалну для решения «мусорного» вопроса.

Свалка на контейнерной площадке в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Свалка на контейнерной площадке в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Рядом с несанкционированной свалкой в центре Чалны появится цветочная клумба. По словам Оксаны Ерюшкиной, в поселке установлены новые контейнерные площадки и даже введен раздельный сбор отходов, но на новой площадке в центре Чалны постоянно возникает стихийная свалка. Высадить цветы решили не только для красоты, но и для того, чтобы остановить нарушителей.

«Я обратилась к председателям СНТ и попросила передать дачникам, чтобы не везли мусор в Чалну. Знаю, что на собраниях они объявили об этом. У некоторых СНТ заключены договоры на вывоз отходов, установлены и контейнерные площадки, но не у всех. Там тоже существует проблема складирования крупногабаритного мусора. На контейнерной площадке в центре Чалны регулярно появляется свалка. С большим трудом нам удается поддерживать чистоту. Совершенно согласна со словами депутата Заксобрания Леонида Лиминчука, который сказал, что «у нас нет системной работы с местами накопления ТКО. Есть пока только фантазии. Эти фантазии должны опуститься на землю серьезными решениями».

Предлагаю следующее заседание комитета провести «на земле» — в поселке Чална, где можно увидеть новую, неимоверными усилиями установленную контейнерную площадку для раздельного сбора мусора, обсудить проблемы накопления ТКО, развеять фантазии и, наконец, принять серьезные решения», — рассказала «Республике» глава Чалнинского сельского поселения Оксана Ерюшкина.

Свалка на контейнерной площадке в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Свалка на контейнерной площадке в Чалне. Фото: Оксана Ерюшкина

Глава поселения предлагает на центральных контейнерных площадках установить видеонаблюдение, а нарушителям выставлять квитанции и применять штрафные санкции по примеру ГИБДД, когда письмо возврату не подлежит.