Супофобия

Каждый раз, когда хозяева Крекера варят суп, пес прячется под диван. Еще Крекер боится пива, но исключительно баночного. «Республика» продолжает проект «Дом два» — о животных, которых взяли из приюта. В новом выпуске — питомец карельского журналиста Елены Гульшиной.

«Республика» продолжает проект «Дом два»: о животных, которых забрали из приюта в новый дом. Второй, и будем надеяться, что последний.

Несколько лет назад мы решили завести собаку. Породистая или не очень — было все равно. Стали смотреть альбомы с собаками в группе общества защиты животных, увидели Крекера и влюбились.

Крекер живет в нашей семье уже шесть лет. Особых проблем с ним не было, единственное, с чем что-то пошло не так, — это с размерами. Мы не думали, что он вырастет до 30 килограммов. Надо было смотреть на лапы, есть правило: если лапы большие, и собака будет большая.

Дом два

Вот таким мы увидели его в группе общества защиты животных. Фото: Елена Гульшина

С Крекером может гулять только муж, потому что собака тащит так, что никаким хаски не снилось. Если приходится выходить мне, то без конца летаю по кустам, а правая рука потом сутки не разгибается. Мы сменили тьму поводков, пока в Москве не купили за 3 тысячи немецкий поводок для собак весом в 50 кг. Этот пока держится уже год как.

Дом два

Фото: Елена Гульшина

Крекер обожает яблоки. Лучшее лакомство на свете (ну не считая косточек, разумеется). Я могу открывать холодильник десятки раз за день, но если я лезу за яблоком, Крекер невероятным образом всегда об этом узнает и приходит на кухню.

У Крекера есть забавные фобии. У него каждый раз случается паническая атака, когда мы варим суп. Вот только кастрюля с мясом ставится на плиту – собака лезет под диван и там начинает дико трястись. Это никак не относится к приготовлению никаких других блюд – именно супа, неважно какого. В меньшей степени, но тоже неадекватная реакция на баночное (не бутылочное!) пиво – видя банку, Крекер поджимает уши и всегда уходит. Третий страх – свернутая газета, которой летом мы пытаемся убить мух.

Дом два

Фото: Елена Гульшина

Однажды летом отдыхали в Песках. Мальчик лет шести долго и внимательно наблюдал за нами и тем, как мы общаемся с собакой. Чем-то мучился. Потом не выдержал, подошел и спросил: «А вы знаете, что крекер – это соленая печенька?»

Ваш питомец тоже из приюта? Присылайте свои истории и фото на rk@karelia.ru с пометкой «Дом два», мы с радостью о них расскажем.

Телефон Первого петрозаводского общественного приюта: +7-911-664-24-06;
Телефон приюта «Дорога домой»: +7-911-052-66-07;
Контактный телефон спецприемника для отловленных собак: 78-38-98 (отдел экологии администрации Петрозаводска).