Судебные приставы опечатали пристройку, занимаемую «Невским пассажем»

Доступ в помещение торгового центра ограничен с 6 ноября.

Доступ в помещение торгового центра ограничен с 6 ноября.

Судебные приставы отгородили лентой пристройку, которую занимает ТЦ «Невский пассаж», сообщает карельское управление Федеральной службы судебных приставов. Решение опечатать помещение было принято 6 ноября, тогда же предпринимателю Андрею Цмугунову, который является совладельцем пристройки, было вынесено требование прекратить доступ в помещение.

Напомним, что по решению суда Андрей и Игорь Цмугуновы должны снести пристройку, занимаемую «Невским пассажем», и вернуть придомовой территории вид, который был у нее до незаконного строительства помещений для торговли. В августе 2014 года предприниматели заключили договор подряда на выполнение проектных работ по демонтажу постройки. В ноябре этого года Андрей Цмугунов сообщил приставам, что проект прошел необходимые согласования и теперь остается дождаться разрешения на проведение работ от горадминистрации. После этого предприниматели смогут приступить к поиску организации, которая займется демонтажем.

УФССП подчеркивает, что судебный пристав-исполнитель регулярно выезжает к дому № 30 по пр. А. Невского и подтверждает, что торговля в пристройке не ведется.

В группе «Живой Петрозводск» тем временем появились фото опечатанного «Невского пассажа».