Суд Петрозаводска посадил Романа Максимихина на три года

Мужчина, избивший соседа из-за неправильной парковки, отправится в колонию, а также заплатит потерпевшему полмиллиона рублей.

Мужчина, избивший соседа из-за неправильной парковки, отправится в колонию, а также заплатит потерпевшему полмиллиона рублей.

Суд Петрозаводска вынес приговор по нашумевшему делу Романа Максимихина, который жестоко избил соседа Павла Ермолаева. Максимихину дали три года лишения свободы в колонии общего режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшего: обвиняемый заплатит избитому 500 тысяч рублей. Еще 77 тысяч он должен будет отдать в Фонд медицинского страхования – это затраты на лечение Павла Ермолаева.

Сам Ермолаев с супругой посчитали приговор слишком мягким. Они заявили, что за совершенное преступление Роман Максимихин должен был сесть минимум на шесть лет: именно столько просило и гособвинение. Отметим, что за время процесса Виктория Ермолаева выносила и родила ребенка.

— Сегодня произошло то малое добро, которое могло произойти. Мы подумаем о смене места жительства и, может быть, даже региона. Решение суда будем обжаловать. А в целом как в фильме «В бой идут одни «старики»: развалинами рейхстага удовлетворен, — заметил Павел Ермолаев.