Суд Петрозаводска отклонил апелляцию Иоанна Петунова

Священнослужитель утверждает, что в момент аварии 1 декабря не был пьян. Запах алкоголя он объяснил тем, что ел утром лук и чеснок.

Священнослужитель попытался оспорить решение мирового судьи. Он утверждает, что в момент аварии 1 декабря не был пьян. Запах алкоголя, который почувствовали очевидцы и сотрудники ДПС, Петунов объяснил тем, что ел утром лук и чеснок.

Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрел апелляцию Иоанна Петунова на решение мирового суда, который лишил его водительских прав. Священнослужитель утверждает, что в день аварии, в которой погибла 54-летняя петрозаводчанка, он не был пьян.

Судья спросила у Петунова, чем он может объяснить запах алкоголя, исходивший от него в то утро.

— Перед тем как ехать, съел чеснок и лук, потому что грипп ходит, чтоб не заразиться. Наверное, это был запах чеснока, — ответил священнослужитель.

Суд счел аргументы Петунова неубедительными и признал решение мирового суда законным, сообщает интернет-издание «Столица на Онего».

Напомним, Иоанна Петунова лишали прав два раза. Первый — на год и три месяца — за то, что он оставил место первого ДТП: столкнувшись с двумя машинами, он не остановился и не сообщил об аварии в ГИБДД. Второй — еще на год — за причинение легкого вреда здоровью пассажирке одного из этих автомобилей. Отягчающим обстоятельством стало то, что священнослужитель был за рулем в нетрезвом виде: экспертиза при помощи алкотестера показала в его крови 0,77 промилле алкоголя.

В отношении Иоанна Петунова также возбуждено уголовное дело по статье «нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ему грозит до семи лет лишения свободы.