Суд Петрозаводска оставил директора «Ленторга» под домашним арестом до 23 августа

Следствие утверждает, что одна из фигурантов дела о мошенничестве с муниципальным имуществом угрожала свидетелям.

Следствие утверждает, что одна из фигурантов дела о мошенничестве с муниципальным имуществом угрожала свидетелям.

Суд Петрозаводска отказался удовлетворить ходатайство адвоката Александры Корниловой. Напомним, защита просила отпустить обвиняемую в мошенничестве под залог в три миллиона. Деньги Александра Корнилова намеревалась предоставить сама.

Однако суд прислушался к мнению следователя. Последний утверждал, что есть доказательства того, как Корнилова угрожала свидетелю и пыталась повлиял на следствие. Кроме того, еще не все свидетели опрошены, а некоторые из них являются подчиненными обвиняемой. В итоге суд оставил обвиняемую под домашним арестом до 23 августа 2015 года.

Напомним, Александра Корнилова проходит по делу о мошенничестве с муниципальным имуществом. По версии следствия, она, будучи директором «Ленторга» (фактическим его владельцем являлся Василий Попов), взяла в долгосрочную аренду здание комбината школьного питания. Оно тогда принадлежало МУП «Петропит», возглавляемому «яблочницей» Ольгой Залецкой. Обременение в виде аренды позволило Залецкой продать здание и землю под ним супруге Василия Попова — депутату Анастасии Кравчук — по заниженной цене. Ущерб государству, по оценкам следователей, составил более 10 миллионов рублей.

Абзац
comments powered by Disqus