Семья погибшей в ДТП женщины-медика получит еще 400 тысяч рублей

Дочери погибшей пассажирки автобуса страховщики уже выплатили два миллиона рублей. Теперь предприятие-перевозчик выплатит внуку компенсацию морального вреда.

Дочери погибшей пассажирки автобуса страховщики уже выплатили два миллиона рублей. Теперь предприятие-перевозчик выплатит внуку компенсацию морального вреда.

В петрозаводском суде закончили рассмотрение иска от мужчины, у которого 3 июня прошлого года погибла бабушка. Внук требовал миллион рублей компенсации.

Напомним, смертельная авария произошла рано утром 3 июня 2013 года. На втором километре Шуйского шоссе перевернулся автобус ПАЗ – машина врезалась в дерево и завалилась на правый бок. В авто находились 12 медиков. Все они направлялись в филиал республиканской психиатрической больницы в Косалме.

Одна женщина получила серьезные травмы и позже скончалась в больнице. В отношении водителя автобуса возбудили уголовное дело. Скорее всего, обвиняемый заснул за рулем. Из материалов уголовного дела, которое параллельно рассматривают в том же суде, стало известно, что с 2007 года шофера автопредприятия пять раз госпитализировали в республиканский наркологический диспансер с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя второй стадии». Кроме того, в июле 2010 года водителя лишали прав на 18 месяцев за управление машиной в нетрезвом виде. Были и другие административные взыскания за нарушения ПДД.

Суд в своем решении иск внука погибшей удовлетворил частично. Вместо заявленного миллиона ГБУЗ РК «Автохозяйство» выплатит ему 400 тысяч рублей.

Напомним, истец указывал в иске, что автобус принадлежал карельскому Минздраву и водитель в тот момент исполнял должностные обязанности. Напомним также, что дочери погибшей пассажирки автобуса страховщики уже выплатили два миллиона. Кроме того, городская прокуратура подала иск в суд карельской столицы, чтобы у водителя автобуса вновь отобрали права.