Стало известно, какого имущества лишится экс-спикер Петросовета Геннадий Боднарчук

В счет государства взысканы стоимость недвижимости и дорогостоящих автомобилей, приобретение которых Боднарчук и его сожительница не смогли подтвердить законно.

Петрозаводский городской суд удовлетворил 26 мая иск прокурора о взыскании с Геннадия Боднарчука и его сожительницы Светланы Михайловой почти 17 млн рублей в счет недвижимости и транспортных средств. Покупку имущества они не смогли подтвердить законными доходами. Информацию об этом сообщили в прокуратуре Карелии.

В надзорном ведомстве уточнили, что в счет государства взысканы гаражный бокс и дорогостоящая иномарка, которые они приобрели на неподтвержденные доходы, а также стоимость ранее реализованных ответчиками трех дорогостоящих иномарок, трех квартир и двух машино-мест. Сейчас прокуратура следит за исполнением решения суда после его вступления в законную силу.

Напомним, что Геннадия Боднарчука обвиняют в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере, в превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. В частности, следствие считает, что в 2018-2019 годах он через посредника получил от представителей коммерческих организаций взятку в сумме более 1,5 млн рублей за решение вопросов, связанных с градостроительной деятельностью администрации Петрозаводского городского округа, в том числе по выдаче разрешений на строительство. Вопросы у следствия вызвали также и командировки Боднарчука в качестве партийного функционера, которые оплачивались из бюджета города.