Стали известны проекты-победители «Комфортной городской среды» в Петрозаводске

В число лучших вошли проекты благоустройства лыжной трассы, одного из парков в центре города и аллеи на Ключевой.

Парк 50-летия пионерской организации Петрозаводск

Парк 50-летия пионерской организации Петрозаводск. Фото: "Республика"/Сергей Юдин

На заседании общественной комиссии по программе «Комфортная городская среда» назвали проекты, победившие в рейтинговом голосовании 18 марта. В этом году на средства программы благоустроят лыжную трассу «Фонтаны», Парк 50-летия пионерской организации и аллею Дружбы на Ключевой.

Четвертое место в голосовании занял проект благоустройства парка «Беличий остров», причем от тройки победителей его отделяют всего три голоса. На пятом месте оказалась Березовая аллея, на шестом – Аллея отцов.

Места с седьмого по 15-е распределились следующим образом: Каменный бор, местечко «Пески», Парк железнодорожников, Приозерный парк на Московской, Новодревлянковский сквер, спуск с улицы Титова на набережную, территория поликлиники № 1, парк «Иван-царевич» на Древлянке, территория бывшего рынка на Питкярантской.

Всего в Петрозаводске в голосовании приняли участие 57 760 человек, проект, занявший первое место, набрал 4755 голосов, а занявший последнее место – 355 голосов. Активнее всего в голосование включились жители Ключевой, Кукковки и Древлянки.

Напомним, три заявки, которые получили наибольшее количество голосов жителей Карелии, реализуют в первую очередь до 1 октября 2018 года. Остальные — позднее, но ни один проект не будет исключен из программы.

Совещание в мэрии: подвели итоги голосования по проекту "Кофмортная городская среда". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Совещание в мэрии: подвели итоги голосования по проекту «Комфортная городская среда». Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Совещание в мэрии: подвели итоги голосования по проекту "Комфортная городская среда". Фото: ИА "Республика"/Сергей Юдин

Совещание в мэрии: подвели итоги голосования по проекту «Комфортная городская среда». Фото: ИА «Республика» / Сергей Юдин

Абзац