Спортсменка из Карелии стала чемпионкой России по тхэквондо

Четыре карельские спортсменки привезли две медали.

В Ростове-на-Дону на днях проходил чемпионат России по тхэквондо, сообщает пресс-служба республиканского Минспорта. Карелию на соревнованиях представляли Олеся Бардаченко, Екатерина Дербенева, Анастасия Ложкина и Оксана Джамансартова.

В итоге Екатерина Дербенева в весовой категории до 67 килограммов завоевала бронзовую медаль. Всего спортсменка провела три боя, опередив конкуренток из Ростовской области и Карачаево-Черкессии. Однако в бою за выход в финал уступила участнице из Ростовской области в четвертом раунде, которая и стала чемпионкой в этой весовой категории.

Олеся Бардаченко в весовой категории свыше 73 кг среди женщин завоевала золотую медаль.

— За выход в полуфинал я боролась со спортсменкой из Дагестана, которая уже одержала победу в предыдущем бою. Выиграла ее со счетом 18:3. Этот бой я воспринимала больше как разминочный, так как дальше я выходила на москвичку, которой не раз уступала в очень ответственных и важных боях. Первые два раунда прошли довольно ровно, самый разгар начался в третьем раунде. Каким-то чудом, проигрывая 5 баллов, в конце раунда за 6 секунд я смогла попасть два раза в голову и одержать победу со счётом 14:13. В финале я встретилась с моей прямой конкуренткой из Краснодара, которой я проигрывала на чемпионатах России и других стартах. Бой был очень напряжённый, я была уже уверена, что победа у меня в руках, но в конце третьего раунда я пропустила удар в голову и счёт стал 4:4. И вот четвертый раунд, балл никто из нас не смог выбить, и я выиграла за счёт количества попаданий в жилет, — рассказала Олеся.