Золото на турнике

Молодой спортсмен из Карелии победил на первенстве юниоров России по спортивной гимнастике и рассказал, кому принадлежит золотая награда.

Григорий Клементьев занимается гимнастикой с пяти лет. Говорит, никакой спортивной мечты у него нет, есть цель – Олимпиада. Но пока что ему 15. Сегодня он приехал в Петрозаводск с первенства юниоров России по спортивной гимнастике. С золотой медалью. Мы встретились с победителем на вокзале.

Григорий испытал себя в трех дисциплинах – кольца, брусья, перекладина. Молодой спортсмен признался, что впервые выходил на большой помост, волновался, поэтому победа далась нелегко. Да и спортсмены из Приволжского федерального округа очень хорошо выступали. Но им досталось только второе и третье места.

Григория наверняка предупредили, что его на перроне встретят журналисты. Наверняка сказали, что надо поблагодарить всех, кто помог. Он и поблагодарил – родных и Министерство спорта Карелии, тренерский состав и свою школу.

А потом признался, кому все-таки принадлежит его победа:

Виталий Бубновский – тренер Григория. По его мнению, сейчас в нашей республике есть несколько спортсменов, которые по своим данным в будущем смогут стать заслуженными гимнастами. В Карелии для этого все есть – и спортшколы, и господдержка, и хороший тренерский состав.

Наша республика имеет немало побед в спортивной гимнастике: недавно Карелию прославил олимпиец Александр Баландин, сейчас – Григорий Клементьев.

Все это, по мнению тренера, влияет на развитие этого вида спорта в Карелии:

Мы не удержались и напоследок задали школьнику-гимнасту простой обывательский вопрос: сколько раз подтягиваешься? Ответить на него Григорий не смог, сказал, не считает.