Главный тренер сборной Карелии по зимнему плаванию проверил, как идет подготовка к чемпионату

Прорубь для соревнований на Онежском озере помогут вырубить участники «Гипербореи».

Палатка МЧС. Фото: Игорь Лукин

Палатка МЧС. Фото: Игорь Лукин

Главный тренер сборной Карелии по зимнему плаванию провел инспекцию по степени готовности служб города к проведению международных соревнований по зимнему плаванию, которые пройдут в Петрозаводске в конце марта.
Отметим, что две палатки МЧС будут использоваться как стартовая и финишная, где после обогрева в банях участники будут переодеваться и следовать в базовый отель «Фрегат», рассказал «Республике» Игорь Лукин.

Заготовка льда на карьере. Фото: Игорь Лукин

Заготовка льда на карьере. Фото: Игорь Лукин

— Также мы посмотрели, как руководитель компании «КарелСтройУправление» Артем Крюков готовит лед на карьере для проведения фестиваля «Гиперборея». Инструментом и техникой специалисты полностью обеспечены. Напомню, что участники зимнего фестиваля помогут нам подготовить прорубь 25 метров длиной, в котором и будут проходить зимние заплывы на Онежском озере, — отметил тренер.

Напомним,  карельские пловцы вернулись с 3-го этапа Кубка мира по зимнему плаванию, который проходил в Словении. По итогам соревнований команда клуба «Виктория» из Петрозаводска завоевала 21 золотую медаль.

5-й этап Кубка мира по зимнему плаванию пройдет в Петрозаводске 27-31 марта. Для заплывов в Карелии уже зарегистрировались более 160 спортсменов из разных стран. Регистрация на соревнования заканчивается 14 марта.