Жители Карелии могут отправиться в бесплатные водные походы

Проект «Туриада» реализует Федерация спортивного туризма Карелии при поддержке Фонда президентских грантов.

Водный поход. Фото: паблик "Туриада"

Водный поход. Фото: паблик "Туриада"

Жителей Карелии приглашают в бесплатные водные летние походы.  В рамках проекта «Туриада» этим летом пройдут сплавы продолжительностью от 3 до 9 дней. Каждый может выбрать для себя путешествие.

Водные походы — это сплавы на различных судах по рекам с преодолением локальных препятствий — порогов.

«Кто-то называет это рафтингом, но на деле сплав может проходить не только на рафтах, но и на катамаранах, байдарках и даже пакрафтах. В любом случае это крайне интересный вид путешествий, и точно стоит взять его на заметку. Если вы еще ни разу не сплавлялись по реке, то это наверняка вам понравится, — рассказал руководитель проекта «Туриада» Егор Подгайский. — Почему для первого сплава стоит выбрать именно проект «Туриада»? Это социальный проект, который реализуется Федерацией спортивного туризма Карелии при поддержке Фонда президентских грантов. Проект «Туриада» начался в 2019 году с небольших туристических мероприятий, а теперь это сообщество туристов, которые постоянно ходят в походы и помогают новичкам начинать туристическую деятельность».

 

Специалисты «Туриады» говорят о том, что их походы — это безопасно, поскольку федерация с 2009 года занимается развитием спортивного туризма Карелии, проводит спортивные походы, организует соревнования, реализует разнообразные социальные проекты, разрабатывает новые направления в развитии туризма Карелии. Компетенции команды позволяют организовать любое туристическое мероприятие на самом высоком уровне.

«Любой желающий может стать участником нашего похода. «Туриада» предоставляет все необходимое для похода совершенно бесплатно. Даже если у вас пока нет своего снаряжения, вам не только его выдадут, но и расскажут, как правильно его эксплуатировать и как в будущем выбрать снаряжение для личного пользования.Руководители — это настоящие профессионалы. Все руководители проекта — подготовленные инструктора активного туризма и опытные путешественники. Они сами создают маршрут похода, дают важные советы во время сборов, обеспечивают безопасность в лесу и налаживают комфортное общение между участниками. Также это возможность развиваться в туризме. Приглашаем всех желающих присоединиться к проекту «Туриада» и отлично провести летний сезон», — уточнил Егор Подгайский.

Всю информацию о сроках ближайших походов можно найти в сообществе «Туриада»  в социальных сетях.