Зарплата тренеров Республиканской школы олимпийского резерва увеличилась вдвое

Изменения произошли после того, как учреждение перешло на программу спортивной подготовки.

На реализацию программ спортивной подготовки перешли 12 спортивных школ Карелии, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Первой из них стала Республиканская спортивная школа олимпийского резерва.

Министр спорта республики Александр Воронов подчеркнул, что при переходе на новую форму подготовки одной из главных целей считается повышение зарплаты до уровня не ниже среднего по региону. Бюджет РСШОР в 2019 году по сравнению с прошлым годом увеличили в 2,5 раза до без малого 50 млн рублей.

В результате в феврале средняя зарплата преподавателей школы выросла до 40 тысяч рублей в месяц. Фонд заработной платы увеличился по сравнению с прошлым годом более чем вдвое и достиг 22 млн рублей.

В учреждении также установлена 15-процентная надбавка от оклада за статус школы олимпийского резерва, перешедшей на программу спортивной подготовки. Тренеры и инструкторы получают стимулирующие выплаты за подготовку спортсменов, достигших высоких результатов. Увеличено и финансирование выездов на соревнования и тренировки (с 2,8 до 6 млн рублей за год). Средства на покупку инвентаря выросли по сравнению с прошлым годом в 30 раз – до 9 млн рублей.

В 2019 году дополнительные средства из регионального бюджета получат все школы, перешедшие на программу спортивной подготовки, пообещал Воронов. Только петрозаводским спортшколам перечислят 18 млн рублей, по три миллиона достанется аналогичным учреждениям в Лоухском, Медвежьегорском, Кондопожском и Сортавальском районах.