Заксобрание Карелии: проект бассейна в Медгоре планируют разработать до конца года

Плавательный бассейн в райцентре должны построить в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», пишет пресс-служба регионального парламента.

Проектно-сметную документацию (ПСД) на строительство бассейна в Медвежьегорске планируется разработать до конца года. Такие данные приводятся в ответе первого заместителя главы республики Александра Чепика на запрос спикера Заксобрания Карелии Элиссана Шандаловича.

«Проектно-сметная документация, положительное заключение государственной экспертизы, разрешение на строительство объекта должны быть получены в 2020 году», — отмечается в тексте письма. Об этом пишет пресс-служба республиканского парламента.

Средства на разработку ПСД предусмотрены в адресной инвестиционной программе Карелии. В Минспорта республики изучили документацию ФОКа с бассейном в Башкортостане. Документы рекомендовали использовать повторно. Стоимость строительства определят после получения положительного заключения госэкспертизы, пишет пресс-служба Заксобрания.

«Бассейн в Медвежьегорском районе, безусловно, нужен. Сейчас главное — подготовить все необходимые документы, чтобы получить федеральное софинансирование и приступить к строительству», — сказал Элиссан Шандалович.

Как рассказал глава администрации Медвежьегорского района Максим Антипов, конкурс на разработку проектно-сметной документации состоялся 23 июля. Подписание контракта запланировано на 2 августа.