Юные хоккеисты из Карелии победили на всероссийском турнире «Золотая шайба»

Карельские спортсмены завоевали золото на соревнованиях имени Анатолия Тарасова среди юношеских и детских команд.

Карельские спортсмены завоевали золото на соревнованиях имени Анатолия Тарасова среди юношеских и детских команд.

Турнир проходил в поселке Стрельна при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В состязаниях выступили 14 команд из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Карелии. В каждом матче хоккеисты играли по два пятнадцатиминутных периода. Кроме того, отдельный мини-турнир провели для участников самой младшей возрастной группы 7-8 лет.

В соревнованиях между сборными в категории 12-13 лет победу одержала команда «Авангард» из Кондопоги. Ее игрока Максима Воронцова признали лучшим нападающим в этой возрастной группе. В матчах среди ребят 10-11 лет сильнейшими стали карельские хоккеисты из петрозаводской команды «Кристалл», чей защитник тоже удостоился звания лучшего спортсмена.

Всем победителям турнира помимо кубков и медалей организаторы вручили сертификаты на 250 тысяч рублей, чтобы спортсмены могли купить новую форму. Отметим, что состязания проходили в рамках программы поддержки детского хоккея «Добрый лед».

— Отрадно, что победителями второго первомайского турнира стали его дебютанты – представители Карелии, — подчеркнул заместитель генерального директора Благотворительного фонда Игорь Барадачев.

Хорошие карельские книги. Почти даром
comments powered by Disqus