Юные хоккеисты из Карелии одержали победу на своем льду. ФОТО

Первый детский межрегиональный хоккейный турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона Евгения Мишакова прошел в выходные в Кондопоге.

Первый детский межрегиональный хоккейный турнир памяти двукратного олимпийского чемпиона Евгения Мишакова прошел в выходные в Кондопоге.

На лед вышли спортсмены 12-13 лет. Честь нашей республики защищали две сборные, в которые вошли хоккеисты кондопожского «Авангарда» и петрозаводского «Кристалла». В турнире также приняли участие тосненский «Сокол» и «Огненные драконы» из поселка Кузьмолово, петербургский ХК «Невский» и мурманский КСДЮШОР.

Первое место завоевала сборная Карелии. Серебряные медали отправились в Мурманск. Бронзу взял тосненский «Сокол».

Турнир прошел при поддержке программы «Добрый лед» благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Все три лучшие команды получили от организаторов сертификаты на приобретение хоккейной формы.

— Этим турниром фонд Тимченко завершил свой первый хоккейный сезон в Карелии, — сказал заместитель генерального директора Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко Игорь Барадачев. — Мы наградили победителей конкурса проектов развития хоккея, а также дали возможность юным хоккеистам красиво завершить сезон – впервые при нашей поддержке прошел детский многодневный межрегиональный хоккейный турнир в Карелии. Я думаю, что дебют программы «Добрый лед» в Карелии удался.

Хорошие карельские книги. Почти даром