Юные карельские спортсмены отдохнули в лагере в Псковской области

В Карелии специализированного лагеря для лыжников и биатлонистов просто нет.

Лыжно-биатлонный комплекс в Костомукше

Спортивная школа олимпийского резерва Карелии второй год сотрудничает с базой «Спартак» Псковской области. Именно туда ездят на сборы карельские лыжники и биатлонисты. Как выяснилось,  в республике специализированного лагеря для юных спортсменов нет.

— В Пскове создана прекрасная база для тренировок летом для лыжников и биатлонистов. Мы второй год заключаем договор с партнерами и вывозим детей из Карелии туда. В этом году мы оплатили 35 путевок для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. В этом спортивном лагере нас устраивает и тренировочные трассы, и климат. С 3 по 20 июля наши спортсмены там находились вместе с тремя тренерами, которых мы заранее готовим к поездке. Дети отправляются в спортивный лагерь 9-18 лет, это как раз тот возраст, когда мы начинаем прием в ДЮСШ. По стоимости хочу отметить, что мы из бюджета на каждого ребенка выделили по 10 725 рублей, родители доплатили чуть более 5000 за ребенка. Планируем, что и в следующем году сможем свозить в этот лагерь спортсменов из Петрозаводска и районов республики, — рассказала Марина Логвинец, замдиректора ДЮСШ олимпийского резерва.

К слову, представитель ДЮСШ отметила, что трудности представляет поиск автобуса, который доставит детскую группу к месту отдыха и обратно. Требования законодательства таковы, что в Карелии очень мало транспорта, который им соответствует. А лыжники и биатлонисты везут собой спортивный инвентарь и ружья с патронами, это требует особого внимания. Она отметила также, что смена прошла без происшествий и травм, спортсмены успевали также следить за матчами ЧМ по футболу.

Следующее заседание комиссии по организации детского отдыха в Карелии пройдет 23 августа в Муезерском районе.

Абзац