Юные футболисты сразятся в столице Карелии за «Кожаный мяч»

На стадионе «Спартак» состоялась торжественная церемония открытия всероссийских соревнований.

На стадионе «Спартак» состоялась торжественная церемония открытия всероссийских соревнований.

Сегодня в Петрозаводске стартовал III этап всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч» среди команд Северо-Западного и Центрального федеральных округов. За выход в финальные турниры будут бороться восемь команд юношей 14-15 лет.

На центральном республиканском стадионе «Спартак» состоялась торжественная церемония открытия. В ней приняли участие президент Федерации футбола Карелии Александр Смирнов, замминистра по делам молодежи, физической культуре и спорту республики Евгений Шорохов и начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики Петрозаводска Александр Боканчук.

Александр Смирнов, Евгений Шорохов, Александр Боканчук. Фото: Виталий Голубев

Александр Смирнов, Евгений Шорохов и Александр Боканчук. Фото: Виталий Голубев

— Соревнования «Кожаный мяч» являются наследием советского футбола, — рассказал в приветственном слове Евгений Шорохов. — Мы очень рады, что в них приходят все новые и новые поколения ребят, из которых вырастают талантливые известные спортсмены. Но следует помнить, что нужно не только хорошо играть в футбол, но и хорошо учиться.

Республику Карелия представят воспитанники петрозаводской школы № 46 — победители республиканского этапа соревнований.

Команда Республики Карелия. Фото: Виталий Голубев

Команда Республики Карелия. Фото: Виталий Голубев

— Настрой перед матчами у нас отличный, боевой, — комментируют юные футболисты. — Мы уже не первый раз участвуем в соревнованиях. Здесь есть сильные команды, но мы готовы к игре с ними.

Кроме сборной Карелии в состязаниях участвуют команды из Ленинградской, Архангельской, Псковской, Ярославской, Костромской, Тверской и Вологодской областей. Соревнования «Кожаный мяч» будут проходить на стадионе «Спартак» с 20 по 25 июля.

Соревнования "Кожаный мяч". Фото: Виталий Голубев

Соревнования «Кожаный мяч». Фото: Виталий Голубев