Юные футболисты Карелии собрались на турнир, созданный Львом Яшиным

Сегодня на республиканском стадионе «Спартак» стартует финал регионального турнира всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

Сегодня в Петрозаводске на республиканском стадионе «Спартак» стартует финал регионального турнира всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч».

В финальных матчах республиканских состязаний выступят более 20 сильнейших команд средней и старшей возрастных групп из разных районов Карелии. Победители соревнований представят наш регион в финале турнира по Северо-Западу, который состоится в Пскове и Северодвинске. Лучшие команды округа отправятся в Москву и Екатеринбург на всероссийские матчи.

Финальные игры регионального этапа «Кожаного мяча» пройдут с 23 по 25 мая на петрозаводском стадионе «Спартак». Торжественное открытие намечено на сегодня на 12.00.

Отметим, что в этом году известному и массовому турниру по детскому и юношескому футболу «Кожаный мяч» исполняется 50 лет. Соревнования создали в 1964 году по инициативе знаменитого советского вратаря Льва Яшина. С каждым годом у состязаний появляется все больше поклонников. Так, в 2013 в турнире приняли участие 537 тысяч юных футболистов из 40 тысяч школ России.

 

Хорошие карельские книги. Почти даром