Хоккейный клуб «ВМФ» переименован в «СКА-Карелия»

С таким названием, считают в клубе, болельщики будут охотнее идти на трибуны и приобретать атрибутику.

С таким названием, считают в клубе, болельщики будут охотнее идти на трибуны и приобретать атрибутику.

Кондопожские хоккеисты в новом сезоне будут выступать под названием «СКА-Карелия». Благодаря переименованию, уверены в клубе, команда будет всеми восприниматься как составная часть системы СКА. Этот шаг должен привлечь на трибуны кондопожского Ледового дворца новых болельщиков. Кроме того, по замыслу команды, любители хоккея в Карелии будут охотнее приобретать атрибутику с брендом СКА.

— Решение о переименовании «ВМФ-Карелии» — это логичный шаг в комплексе мер по развитию системы подготовки резерва СКА. Наряду со спортивными задачами, мы придаем большое значение популяризации хоккея на всех уровнях, — рассказал вице-президент СКА Роман Ротенберг . — Мы хотим, чтобы все команды нашей системы были объединены под одним брендом, чтобы армейская звезда и надпись СКА была на свитерах всех наших хоккеистов. Именно поэтому в основе нового логотипа команды ВХЛ – хорошо знакомая символика СКА. Не в последнюю очередь решение о переименовании связано со спортивной составляющей – единый бренд призван развить у хоккеистов системы СКА чувство общности, сплоченности, вне зависимости от того, в какой лиге они в данный момент выступают.

Добавим также, что новым главным тренером команды назначен Сергей Шенделев, сменивший на этом посту Михаила Кравеца. Предсезонную подготовку спортсмены начнут в середине июля.

Хорошие карельские книги. Почти даром