ХК «СКА-Карелия» выиграл два матча в гостях

Карельские хоккеисты прервали череду неудач и покинули последнее место турнирной таблицы ВХЛ.

Карельские хоккеисты прервали череду неудач и покинули последнее место турнирной таблицы ВХЛ.

24 октября матч против альметьевского ХК «Нефтяник» начался в равной борьбе, но довести дело до опасной атаки ни одной из команд не удавалось. На 16-й минуте при игре в меньшинстве «армейцы» открыли счёт. Свою первую шайбу в сезоне забросил Дмитрий Молодцов с передачи Ильи Гребенникова. Под занавес периода Максим Тополь опасно атаковал игрока альметьевской команды, за что был удалён до конца игры.

Во втором периоде кондопожская команда трижды имела численное преимущество. На 40-й минуте Сергей Коростин увеличил счет — 0:2. Первый матч очередной выездной серии кондопожского клуба закончился победой в основное время без пропущенных шайб, отметили в пресс-центре команды.

Накануне игроков «СКА-Карелии» принимали в Волжске. Открыть счет в первом периоде не удалось. В середине второго отрезка шайбу забросил Юрий Скворцов, а спустя шесть минут хозяева ответили. В начале третьего периода Илья Гребенников отдал точный пас на Дэвида Суванто, который находился один перед воротами. Хоккеисты «Ариады» стремились отыграться, но оборона «армейцев» играла надёжно, итоговый счёт матча — 1:2.

Это уже третья победа подряд, и она позволила ХК «СКА-Карелия» подняться с последнего места в турнирной таблице ВХЛ. Добавим, что следующий матч состоится уже завтра в 19:00. Кондопожан будет принимать дебютант лиги — казанский ХК «Барс».