We will ROC you: житель Карелии помог «раскачать» Олимпиаду в Токио

Несмотря на ограничения и давление в ряде дисциплин, россияне завоевали больше медалей, чем четыре года назад.   

Для Карелии Олимпиада в Токио – дело почти личное. Спортсмены из Петрозаводска – тхэквондист Владислав Ларин и гимнастка Анастасия Максимова – вернулись из Японии с золотой и серебряной наградами. Их медали помогли России выйти на третье место в общем зачете, уступив лишь США и Китаю. Несмотря на наложенные ограничения и давление в ряде дисциплин, это заметно превышает и достижения нашей сборной на Играх в Рио-де-Жанейро, откуда российские олимпийцы привезли 56 наград, и показатели прошлых лет.

 

«Олимпиада в Токио, безусловно, самая успешная со времен Афин, с благословенного 2004-го», – делится результатами подсчетов BusinessFM.

Россияне показали традиционно отличные результаты в борьбе, легкой атлетике, плавании и фехтовании. Неожиданно яркими оказались выступления в теннисе, стрельбе и тхэквондо – видах спорта, на которые в прогнозах никто не делал ставок. Однако, например, все четверо российских тхэквондистов поднялись на олимпийский пьедестал. Двое из них – Максим Храмцов и наш Владислав Ларин – на высшую его ступеньку.

Плакат в поддержку Владислава Ларина. Фото: "Республика"/Лилия Кончакова

Плакат в поддержку Владислава Ларина. Фото: «Республика»/Лилия Кончакова

«Конечно, хотелось услышать гимн, чтобы подняли триколор, чтобы я мог пропеть гимн России. Это один из сокровенных моментов для спортсмена. Но мы были готовы выступать и в более жестких условиях. Музыка Чайковского заменить гимн не может, но это достойная композиция, было приятно услышать на церемонии награждения», – сказал Ларин в интервью РИА Новости.

Музыка Чайковского звучала вместо российского гимна, потому что после ряда скандалов, по решению антидопингового комитета (ВАДА), россияне до 2022 года могут выступать только в нейтральном статусе. Вместо национального флага использовался флаг Олимпийского комитета России, а форму наших спортсменов украсили цвета триколора и аббревиатура ROC – Russian Olympic Committee.

Олимпиада We will ROC you

Глава российского МИДа Сергей Лавров обыграл это сокращение лозунгом We will ROC you, созвучным хиту Queen – We Will Rock You – «Мы вас раскачаем!» И оказался не так уж неправ.

Кстати, Владислав уже сказал, что останавливаться на одной олимпийской медали не собирается и намерен побороть за золото на следующей Олимпиаде.

«У нас в сборной страны еще нет двукратных чемпионов мира, двукратных олимпийских чемпионов. Поэтому на следующий цикл 2021-2024 годов мы настроены очень серьезно», – ответил Ларин на вопрос «Республики».

Следующие Олимпийские игры пройдут в Париже в 2024 году. Ждем от Влада только победы. И уже под родным флагом.